Посмотрите, во что превратился город! Это не город, это свалка!Посмотрите, во что превратился город! Это не город, это свалка!

Посмотрите, во что превратился город! Это не город, это свалка! Повсюду грязь такая, как будто здесь не люди живут, а свиньи! Почему не навести порядок в этой сфере? Ведь мы же не только смотрим на это, но и дышим отходами. Какое здоровье может быть у современной молодежи, когда они с детства живут в отходах? Ведь нездоровая атмосфера складывается: в таких условиях совершенно легко зарабатываются хронические болезни легких и кожи, аллергия, другие болезни. И почему это стало для нас естественным? Это неестественно – жить среди мусора.

Да, существуют какие-то организации, занимающиеся уборкой мусора на добровольных началах. Но ведь людей таких гораздо меньше, чем тех, кто мусорит, поэтому они не могут поддерживать чистоту города на должном уровне, им просто физически с этим не справиться! Да и не должны люди этим заниматься! Уборкой мусора должны заниматься профессионалы, которые располагаются специальной техникой, которые получают за свою работу деньги. А власти, я считаю, должны проявить инициативу и раз и навсегда решить вопрос уборки отходов. В первую очередь, создать специальные организации, которые следили бы за чистотой города. Кроме того, необходимо построить современное предприятие по утилизации мусора, чтобы исключить загрязнение окружающей среды. Ведь сейчас утилизация мусора в Севастополе не только не соответствует нормам, данный процесс происходит посредством каких-то полулегальных методов.

Надоело жить в окружении мусора! Срочно нужно предпринимать меры!

Антонина Ивановна – жительница Севастополя. 67 лет.

<< Другие мнения

comments powered by HyperComments
Поделитесь с друзьями:


Комментарии

Alex Nikolaev
2012-05-29 18:56:00
Да, проблема остро стоит со свалками в Севастополе. Надо довести ее решение до конца. Основной полигон переполнен, согласен с обзором . Поэтому нужны кардинальные меры. Да и сами люди должны меньше мусорить
Emiliya Malikova
2012-06-01 10:33:00
Власти города,не дайте Севастополю утонуть в свалках мусорных,ведь уже отдыхающие едут,повезут по всему свету другую славу о городе.
Олег Нарчук
2012-06-01 12:10:00
Да, действительно, плохое впечатление сегодня может оставить Севастополь в памяти отдыхающих. И ладно еще свалки в городе - людям, приехавшим на отдых они не так сильно глаза мозолят. С точки зрения отдыха намного более важной является чистота прибрежной зоны и отсутствие мусора на пляжах. А с этим проблем так же много, как и со свалками в городе. Причем проблемы тут произрастают в основном по трем причинам: 1. Недостаточно добросовестная работа коммунальщиков по уборке закрепленных пляжей; 2. Отсутствие договоров на вывоз мусора у многих организаций, работающих непосредсттвенно в прибрежной зоне, что сильно увеличивает нагрузку на остальные контейнеры. 3. Отсутствие системности в работе госорганов по этому вопросу. На самом деле, как ни странно, первопричиной я считаю как раз последний пункт. Потому как, например, СЭС довольно активно мониторит состояние пляжей и прибрежной территории в период отдыха, вот только согласованности в их работе с другими органами власти что-то не видно. А вопрос можно решать самыми жесткими способами, вплоть до приостановления лицензии. Вот, например, можете посмотреть, как выглядят пляжи в период отдыха в Севастополе, согласно одному из обзоров СЭС: http://gazeta.sebastopol.ua/2011/06/29/na-pljazhah-sevastopolja-polno-musora/